Депутаты сельского поселения Галашки на очередном заседании обсудили проблемы села

В с.п. Галашки прошло очередное заседание депутатов сельского поселения. Подобные заседания стали уже привычным делом для депутатов местного самоуправления, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся проблем села. В заседании приняли участие заместитель председателя Сунженского районного Совета депутатов Албаков Хаваш Хасуевич, руководитель МИК партии Единая Россия по Сунженскому району Омаров Иса Магомедович. Вел заседание председатель сельского совета депутатов Хакиев Башир Мурадович.
На повестке дня обсуждалось множество вопросов, на наиболее главных из которых, собравшиеся акцентировали свое особое внимание. Таких как: острая проблема безработицы в селе, незанятость молодежи; проблема с водоснабжением, плохое качество питьевой воды; участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий на дорогах в связи с большим потоком жителей и гостей республики, выезжающих на отдых в горную местность и не соблюдением правил дорожной безопасности, как со стороны автолюбителей, так и пешеходов. В связи с чем депутат Оздоев Муса Х. предложил обратиться в соответствующие структуры с просьбой ограничить скорость движения по трассе, проходящей через село Галашки искусственными препятствиями т.н. « лежачими полицейскими» на таких участках дороги, где автолюбители не соблюдают скоростной режим. Это стало настоящей головной болью для жителей села, когда в дневное и в ночное время молодые люди организовывают настоящие автомобильные гонки в черте села, что категорически недопустимо. И происходит это именно потому, подчеркнул Оздоев М, что на всем протяжении Ассинского ущелья нет ни одной патрульной машины, не говоря уже о специальных средствах, таких как фото и видео фиксации нарушений ПДД. Депутат Климатов Умар М. обратил особое внимание на проблему состояния береговой линии с.п.Галашки, так как в летнее время, особенно в дождливые периоды река Асса часто выходит из берегов и наносит серьезный ущерб берегам, учитывая, что село Галашки — это узкая полоса в долине реки Асса, и в случаях подъема воды в реке в первую очередь страдают хозяйственные участки и огороды жителей села, не говоря уже о серьезных авариях с мостами через р. Асса.
Депутат Сайнароев Сай –Али М. указал еще на одну важную проблему села, непосредственно связанную с той же дорожной безопасностью, а именно, необходимость наличия тротуара вдоль улиц Шоссейная и Сайд-Ибрахими, именно на этих участках происходят несчастные случаи с наездом автомашин на людей.
Вместе с тем депутаты, обратили отдельное внимание и на то, что в текущем году, в селе Галашки произошли очень позитивные изменения. В 2017 году была сдана в эксплуатацию новая современная школа на 320 ученических мест, оснащенная современным техническим оборудованием, к тому же строительство новой школы решило проблему т.н. «второй смены». Также к 25-летнему юбилею Республики Ингушетия в селе был открыт новый просторный Дом Культуры, появление которого очень порадовало жителей Галашки, так как до сих пор в селе не было помещения культурно-бытового характера. В конце заседания депутаты единогласно одобрили идею о проведении 2 августа 2017г. общереспубликанского субботника.

 

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *