Аслан Умаров принял участие в двадцатом заседании Народного Собрания РИ

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось двадцатое  заседание  Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва. В заседании Народного Собрания принял участие председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров.

Парламентарии рассмотрели проекты республиканских законов и законодательные инициативы, поступившие в Народное Собрание РИ. Всего в повестке заседания было более 40 вопросов.парл

Ключевым вопросом пленарного заседания стало заслушивание информации Министра образования и науки Республики Ингушетия об итогах 2016-2017 учебного года.

Министр образования и науки проинформировал депутатов о том, что с 2012 года по 1 сентября 2017 года в республике для доступности дошкольного образования создано более 16 тысяч мест, в том числе в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования с 2013 по 2015 годы создано 13029 мест. По его словам, это позволило обеспечить дошкольным образованием  59,3%  детей от общего количества детей в возрасте от 3 до 7 лет. Вместе с тем в очереди в дошкольные образовательные организации стоят еще 8305 детей в возрасте от 3 до 7 лет. 160A2447Также в ходе заседания депутаты заслушали отчет заместителя финансов РИ Багаудина Холухаева, который рассказал о том, что минфин республики работает над погашением дебиторской задолженности республиканского бюджета за прошедшие годы. По его словам, сумма дебиторской задолженности почти в полном объеме подтверждена федеральной комиссией. Поступление средств на погашение долгов, в том числе перед социальными учреждениями ожидается после внесения поправок в федеральный бюджет.парл1

В ходе заседания прозвучали вопросы, волнующие жителей. «В ходе заседания прозвучали вопросы, которые интересуют население. Парламент в полной мере воспользуется своими конституционными полномочиями, и во взаимодействии с исполнительной властью будет вместе искать решение острых проблем», —  Отметил Председатель Парламента Зялимхан Евлоев.

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *