Мобильная клиентская служба продолжает выезды в населенные пункты области

Республика Ингушетия входит в число регионов, внедривших проведение выездных приемов граждан с использованием специального оборудованного автомобиля мобильной клиентской службы.

Приемы граждан осуществляются согласно утвержденным графикам. График выездов передвижной (мобильной) клиентской службы составляется каждый квартал.

Проведение выездных приемов позволяет многим гражданам реализовать свои права в области пенсионного обеспечения, получить индивидуальные консультации по различным вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, непосредственно по месту жительства.

В ноябре 2017года согласно плану ПМКС Отделения ПФР по Республики Ингушетия отправится:

 

02 ноября с.п.Вознесеновское, Малгобекского района;

09 ноября с.п. Ольгетти, Назрановского района;

16 ноября с.п. Мужичи, Сунженского  района;

23 ноября с.п. Верхние Ачалуки, Малгобекского района;

30 ноябряс.п.Плиево, Назрановского района.

 

Позаботится о будущем помогут пенсионные накопления

 

Каждому человеку необходима уверенность в завтрашнем дне, касается это и благополучной старости. Если будущее вам небезразлично, то подходите к выбору страховщика ваших пенсионных накоплений ответственно.

Страховщиком ваших пенсионных накоплений может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления и будет выплачивать их при выходе на пенсию.

Если гражданин выбирает для управления своими накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР. Управляющая компания страховщиком быть не может.

Согласно законодательству средства пенсионных накоплений могут быть переданы новому страховщику по истечении пяти лет с года подачи заявления или на следующий год (досрочно).

То есть, если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2017 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2022 года. Если же вы подали заявление досрочно, то оно будет рассмотрено в следующем году, но с потерей инвестиционного дохода.

Заявление о выборе страховщика можно подать лично в территориальный орган ПФР, в МФЦ, либо направить по почте (заявление должно быть заверено нотариально).

Вся необходимая информация о пенсионных накоплениях размещена на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Будущим пенсионерам», в подразделе «О пенсионных накоплениях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *