Аслан Умаров вместе с Председателем Парламента РИ Зялимханом Евлоевым приняли участие в открытии республиканского турнира по шахматам

1В спортклубе «Ади-Ахмад» сегодня начался республиканский турнир по шахматам, учредителем которого выступило Народное Собрание Ингушетии. Соревнования приурочены к 24-летию со дня избрания первого состава Народного Собрания республики. В турнире, который проводится уже в третий раз, принимают участие более 70 шахматистов – победители отборочных туров.

Председатель Парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, приветствуя гостей и участников соревнований отметил: «Проведение турнира на Кубок Народного Собрания стало доброй традицией. Нам очень приятно, что  год от году турнир собирает все больше желающих выиграть Кубок Народного Собрания. Особенно радует, что среди спортсменов много молодых людей и школьников. Ведь занятия шахматами позволяют раскрыть умственные способности детей».

Председатель Народного Собрания поблагодарил вице-президента федерации шахмат Ингушетии Тимура Гадоборшева за хорошую организацию турнира и создание условий, которые позволят участникам показать свою лучшую игру.

По установившейся традиции Председатель Парламента и победитель прошлогоднего турнира Джабраил Дебзиев дали старт соревнованиям.  Всего шахматистам предстоит сыграть девять туров, финальные встречи пройдут в воскресенье 25 февраля. Отметим, что турнир на Кубок Парламента входит в серию ключевых региональных шахматных соревнований 2018 года. За результативное выступление участникам соревнований будут начисляться баллы, а лучшие шахматисты смогут сыграть в финальном турнире года на кубок Эрнесто Инаркиева.2

Известно, что на шахматной доске выигрывает тот, кто проявляет логику, принимает взвешенные и неординарные ходы. Председатель Парламента пожелал всем участникам турнира интересных партий, избежать ходов без цели и не оказаться в безвыходной ситуации на шахматной доске. Спортсменов, чья игра сложится наиболее удачно, будут чествовать в Народном Собрании Ингушетии. Церемония награждения победителей третьего турнира на Кубок Парламента запланировано на 27 февраля, в этот день 24 года назад прошли выборы первого в истории Ингушетии Парламента. Лучшим шахматистам будут вручены дипломы и денежные поощрения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *