Поздравление с 24-летием Парламента РИ

парлСегодня исполняется 24 года Народному Собранию Ингушетии.
11 марта 1994 года после всенародных выборов состоялось первое заседание вновь избранного Парламента Ингушетии.
Это был важный этап становления правовой системы, развития гражданского общества и парламентаризма.
Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться, законодательным органом первого созыва, было принято 86 законов, а также множество обращений по ситуации в республике, по вопросам восстановления прав находившихся на территории Ингушетии вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чеченской Республики.
Депутатами всех созывов последовательно и планомерно создавалась и совершенствовалась законодательная база, которая позволяет успешно решать задачи социально-экономического развития республики. За последние годы работа депутатов Народного Собрания РИ вышла на новый уровень, об этом говорят вопросы поднимаемые Парламентом на всех уровнях, в частности, о запрете оправдания Сталина, о сохранении памятников истории и культуры горной Ингушетии, вопросы касающиеся популяризации ингушского языка, вопросы в сфере здравоохранения, образования, экономики и многие другие вопросы, важные для жителей регион.
Уверен, что работа депутатов Народного Собрания будет и дальше только набирать обороты.
В лице спикера Парламента Зялимхана Султанхамидовича Евлоева хочу пожелать плодотворной работы всему депутатскому корпусу Народного Собрания на благо нашего народа.

С уважением, Председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *