Жители Сунженского района приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Сегодня наша республика, как и вся  страна, отмечает один из главных государственных праздников — День Победы в Великой Отечественной войне. Сотни жителей Сунженского района и г. Сунжи в этот день приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Люди вышли на улицу с портретами своих дедов и прадедов.

9 мая1

Отдать дань памяти и уважения нашим славным ветеранам и тем, кто участвовал в Великой Отечественной войне вместе с жителями, вышли Председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагаульгов, глава г. Сунжи Тимур Цечоев, Председатель городского совета г. Сунжа Харон Цечоев, а также руководители ведомств и учреждений района и города.9мая2

Праздничное шествие завершилось у Вечного огня, где жители возложили цветы и венки.

Далее к участникам митинга со словами поздравлений обратились первые лица района и города.9мая3

В поздравительной речи они отметили, что мы никогда не забудем, какой ценой досталась Великая Победа. Выразили благодарность ветеранам за то, что мы живем сегодня  на свободной и самое главное мирной земле!

«Подвиг наших ветеранов мы будем помнить всегда и память о нем передадим нашим детям и внукам, чтобы не забывали и учились, как надо защищать и любить свою Родину! Мы безмерно благодарны нашим ветеранам за сегодняшнее мирное небо над головой. Мы преклоняемся перед подвигом защитников Родины», — отметил в своем выступлении Аслан Умаров.9мая4

В завершении официальной части парада жителей ждала насыщенная концертная программа с участием артистов ингушской эстрады.

9мая6

9 мая5

 

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники