На территории ООО «Сад-Гигант «Ингушетия»» построят гостиничный комплекс с рестораном

AF3I9633.jpg

На территории  ООО «Сад-Гигант «Ингушетия»» начато строительство гостиничного комплекса с 10 номерами и рестораном  для заказчиков продукции из других регионов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил садоводческое хозяйство и ознакомился с проектом будущего здания, ходом строительных работ. В настоящее время на объекте закончены земляные работы и закладывается фундамент под здание.

AF3I9730.jpg

«Для покупателей из других регионов должны быть созданы максимально комфортные условия», — подчеркнул глава региона в разговоре с подрядчиком и руководством хозяйства.

Далее Евкуров посетил рабочие цеха Оптово-распределительного центра производства, а также объехал сады. Руководитель Сада-Гиганта Бекхан Хамчиев рассказал Главе республики, что в 2018 году количество ожидаемого урожая экспортной продукции составляет 18-20 тыс. тн яблок. Кроме того, увеличится и производство фруктово-ягодной продукции, поставляемой на внутренний рынок. В текущем году производство черешни, персиков и  нектарина составит по 30 тн каждой продукции, 70 тн абрикосов и 80 тн слив. Весной этого года производственная площадь сада увеличились еще на 185 га и  составила 785 га.

AF3I9707.jpg

Свой визит на крупнейший в регионе агропромышленный комплекс Юнус-Бек Евкуров завершил посещением нового  здания администрации. Здесь, в качестве почетного гостя, он сделал запись в Книге отзывов, где отметил значение производства для экономики республики и пожелал его дальнейшего успешного развития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники