«Единая Россия» взяла на контроль вопрос цифровизации ФАПов

«Единая Россия» взяла на контроль вопрос цифровизации ФАПов
В ходе рабочей поездки Сенатор Мухарбек Барахоев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ибрагим Картоев и начальник отдела Партийных проектов Регионального исполнительного комитета Индира Матиева провели мониторинг оснащения компьютерами фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях Берд-юрт и Чемульга.
Мухарбек Барахоев отметил, что при компьютеризации рабочих мест в ФАПах отдельное внимание стоит уделять обучению сотрудников и повышению их квалификации.
«Просто оснастить компьютерами, установить программы и предоставить доступ к телемедицинским технологиям недостаточно. Крайне важно повышать уровень цифровой грамотности врачей в отдалённых пунктах, проконтролировать качество связи и исправность технического и программного обеспечений. Уверен, вместе с коллегами нам удастся обеспечить качественную цифровизацию фельдшерско-акушерских пунктов и подключить волонтёров, которые помогут в проведении дополнительных занятий для врачей по изучению современных программ», — сказал Мухарбек Барахоев.
Напомним, что модернизация первичного звена здравоохранения является одним из приоритетных направлений Народной программы Партии «Единая Россия».