Школьники Ингушетии осваивают правовую грамотность

Школьники Ингушетии осваивают правовую грамотность

В Ингушетии особое внимание уделяется вопросам освоения школьниками правовой грамотности. Власти региона понимают, что знание законов и прав граждан является основой для создания справедливого и безопасного общества.

 

Для достижения этой цели в школах Ингушетии регулярно проводятся специальные мероприятия по правовому воспитанию. На обычных уроках ученики изучают основные нормы законодательства, узнают о своих правах и обязанностях, а также обучаются умению адекватно реагировать на нарушения закона.

 

В начале декабря в одной из школ города Малгобек состоялась встреча специалистов в области права со школьниками 9-11 классов. Во вступительном слове директор школы отметил необходимость знаний о правах человека. Выступление профессионалов на мероприятии позволило школьникам погрузиться в мир права.

 

Обучающимся было предложено много интересных заданий, которые они выполняли с неподдельным интересом. Проводились дебаты по актуальным правовым вопросам, школьникам предлагалось выполнить интересные задания, что помогло им соединить знания, полученные на уроках с практической деятельностью. Ребята достойно демонстрировали имеющиеся знания и аргументированно защищали свою точку зрения.

 

Мероприятие никого не оставило равнодушным, специалисты оценили знания школьников и отметили их достойную подготовку в области права.

 

Школьники, вдохновленные рассказами специалистов о правах человека, о судебной системе, о силе закона, получили еще большую мотивацию к изучению правовых дисциплин в школе. Многие из школьников решили выбрать профессию юриста.

 

Встреча была полезной, яркой, незабываемой. Школьники усвоили, что изучение правовой грамотности позволяет им стать ответственными гражданами и успешными участниками общественной жизни.

 

«В Ингушетии стремятся создать благоприятную и безопасную среду для развития молодежи и обеспечить им навыки, необходимые для осуществления гражданской и социальной активности. Учащихся учат быть ответственными и сознательными гражданами, чтить права и свободы окружающих», — комментирует Анна Трепачко, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.