Депутаты Сунженского районного Совета приняли решение о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ

image

Сегодня состоялось внеочередное заседание Сунженского районного Совета на котором рассматривалась совместная инициатива главы и представительного органа г. п. Сунжа о преобразовании муниципального образования «Городское поселение Сунжа» путем наделения его статусом городского округа. В заседании, наряду с депутатами в качестве приглашенных, приняли участие Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дикажев и глава Сунженского района Исса Хашагульгов.
Открыл заседание Председатель районного Совета Аслан Умаров, который обозначил основные пункты повестки дня. На повестке дня был вынесен один вопрос о рассмотрении инициативы преобразования.
Далее к собравшимся обратился глава Сунженского района Исса Хашагульгов, который отметил, что преобразование сулит городскому поселению только улучшение уровня и качества жизни населения. Депутаты районного совета в своих выступлениях, также выразили уверенность, в том что с преобразованием городского поселения потенциал и благополучие жителей только увеличится, поскольку население будет иметь доступ к развитой коммунальной и социальной инфраструктуре городского округа.

Мухарбек Дикажев в своем обращении к депутатам поблагодарил всех, кто принимал участие в проекте преобразования, отметив, что необходимо также провести разъяснительную работу среди населения, для того, чтобы жители поняли, что несет им преобразование.
Прежде чем вынести вопрос повестки дня на голосование, Аслан Умаров обратился к депутатам, — «Необходимо понимать, что преобразование в первую очередь нацелено на создание условий для комфортного проживания населения, созданию новых и реализации существующих проектов, нацеленных на улучшение жизни людей».

image

Завершилось заседание единогласным положительным решением депутатов о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ. Итогом всей работы станет голосование, которое состоится 18 сентября текущего года, на котором жителям Сунженского района и г. п. Сунжа предстоит решить — нужен им новый город или нет.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *